СМСка

   Сегодня Геннадию действительно повезло. Сегодня его настроение было на пике высоты. Довольный собой и полный прекрасных идей и перспектив, открывшихся в мгновение ока, он вышел из душного офиса, который в этот момент казался ему милым и уютным гнездышком, на свежий воздух. Все вокруг пело и дышало любовью к нему, к счастливцу и просто удачливому человеку. Что же произошло? Просто его заметили. Да, для Геннадия это вроде бы, незначительное событие было равносильно нобелевской премии. На него наконец-то обратили внимание. И ни кто-нибудь, а сама директриса Зоя Александровна. Она так и сказала ему: «Геннадий Андреевич, вы, я думаю, засиделись в отделе продаж. Мне очень понравился ваш последний отчет. Я думаю назначить вас на место недавно распрощавшимся с нами зама отдела». Это был настоящий триумф. Семь лет бесперспективного труда все-таки не прошли даром.
С лучшими переживаниями, на которые он только был способен, Геннадий бодро шагал по весенней улице, напевая на ходу какую-то, одному ему известную, мелодию. Хотелось скорее сообщить о радостной вести всем, кого он знал. Родителям, друзьям, любимой девушке. Боже! Геннадий вспомнил о вчерашней ссоре с Верой. Ну, теперь-то все будет прекрасно. Как только она узнает, что его в скором времени назначат ни кем-нибудь, а самим заместителем генерального директора, она забудет обо всех его недостатках. Не теряя времени, он полез в телефон и быстро настрочил «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Я ТЕБЯ ВСЕГДА ЛЮБИЛ». Нет, решил он, пусть узнает вовремя. Волнуясь от невольно пробегающей перед глазами картины того, как он преподносит Вере радостную новость, и она бросается ему на шею с объятьями, Геннадий быстро передал смс и с чувством выполненного долга запрыгнул в подъехавший к остановке автобус.
На следующий день Геннадий явился на службу раньше обычного. Теперь, уже чувствуя высокий чин и ответственность, он не мог себе позволить хоть какой-нибудь маломальский прокол, портящий его репутацию. Надо отметить, что впечатление на Веру ему удалось произвести, хотя смс с признанием в любви она так и не получила. Но да всякое случается у мобильных операторов. Геннадий откинулся в кресле и погрузился в мечты о скором назначении и о достижениях в карьере, на которые он, как ему казалось, он был способен.
— Привет, — прервал грезы Геннадия приятный женский голосок, доносившийся откуда-то из его подсознания, — ты сегодня рано.
Геннадий дернулся от неожиданности и попытался прийти в себя. В дверях его кабинета стояла молодая блондинка с пышными волосами и чересчур ярко выраженной улыбкой.
— Доброе утро, Лена, — наконец признал в ней бухгалтера Геннадий, — прекрасно выглядишь. Тебе такая прическа очень идет.
— Спасибо, я знаю. И все? — удивилась та, и игриво вошла в кабинет, как будто это были ее личные апартаменты, — вчера ты был более любезен со мной.
Геннадий стал судорожно перебирать вчерашние события, пытаясь объяснить себе ее реплику, но Елена в них никоим образом не присутствовала.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *