Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 16.08.2008 — 25.08.2008

Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 16.08.2008 - 25.08.2008

Вот и наступил долгожданный отпуск. Мы решили осуществить долгожданную мечту – поехать на Селигер летом. В пятницу после работы мы съездили за билетами, а уже в субботу утром – мчались на автобусе в сторону Осташкова. В этот раз дорога была легкая – радовали глаз веселые летние пейзажи за окном.

Приехав в Осташков мы закупились необходимым (самое необходимое на летнем отдыхе – это шашлык и пиво) и поймав такси, отправились в Куряево, где Макс уже раздувал мангал. Кроме Макса, нас сильно ждала собачка по кличке Габи. Это очень эмоциональная собачка, поэтому при виде нас она стала выражать свою бурную радость повизгиваниями и прыжками. Природа порадовала Селигера нас отсутствием  зловредных насекомых, поэтому праздник по случаю приезда прошел на улице.

На следующий день не рано утром мы через магазин отправились на озеро Сиг купаться. Несмотря на то, что был уже конец августа, погода очень радовала. Водичка была теплая, прогретая и чистая — видно было, как на мелководье резвятся небольшие рыбки. В том месте, где мы купались был очень пологий спуск дна и чтобы нормально поплавать, приходилось удаляться от берега пешком метров на сорок.

Следующие два дня особо не отличались от предыдущего, за исключением небольшого похода в деревню Краклово под палящим солнцем, где мы познакомились с юным бычком Борькой, и зловещим случаем, произошедшим с Максом.

Как-то раз, во время пребывания на пляже Сига Максим, что-то увлеченно рассказывая употреблял баночку пива. Вдруг, замерев посередине фразы, с оглушительным ревом, он издал мощный плевок, очень сильно при этом напугав окружающих. Причиной тому оказался зловещий шершень, коварно залетевший в его баночку, с ужасающими целями, но был бдительно низвергнут стремительным плевком, после чего скончался. Макс потребовал документального подтверждения пережитому, и шершень занял свое место в наших фотохрониках. Нашу Габи, между тем, волновал дух приключений, который звал ее отправиться на соседской лодке в путешествие, но в этом году ее мечта не осуществилась. День закончился тем, что после пережитого, Максим полечился от стресса и лег спать, а нас ждали традиционные шашлыки.

На следующий день по причине не очень хорошей погоды, мы отправились за грибами к озеру Долосец. Ожидания нас не обманули, и мы набрали пакет грибов на двоих, которые были съедены на ужин.

Страницы: 1 2

Один комментарий на “Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 16.08.2008 — 25.08.2008”

  1. Универсальный:

    Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *