Подмосковье, д.Ногово — д.Спасское — 05.07.2008

Подмосковье, д.Ногово - д.Спасское - 05.07.2008

В Ногово, что под городом Клин, нас занесло по простой причине — на заре юности Евгений имел счастье отдыхать в этих живописсных местах, и, замученный ностальгией, повез меня туда. Дорога была любопытна тем, что по прибытии в Клин, нам пришлось около двух часов ждать автобуса в нужном направлении. Но времени зря мы не теряли, посетили местный рынок и магазин, поахали над ценами. Хотели купить огурцов на засолку, но вовремя одумались — чего их с собой в деревню тащить? Зато купили дешевого КЛИНСКОГО пива, шпрот, хлеба и всякой ерунды по мелочи. Огурцы и помидоры у нас были свои, московские :).

Поездка в автобусе ничем не удивила и была скупа на впечатления. Пошел дождь. Но, как только мы приехали, дождь кончился. Повезло. Первой нам на глаза попалась ферма. Мы обратили внимание на свежую отделку и новую крышу коровника и порадовались за отечественную молочную промышленность. Около деревни мы обнаружили живописный прудик, а рядом стол со скамейками. Сделали привал, во время которого меня ждал увлекательный рассказ про молодые годы, проведенные в этом живописном местечке.

Мы решили пройти от Ногово до Спасского — соседнего села с очень живописным озером, и, так как никогда не искали легких путей решили идти через поле и лес, не подозревая о превратностях судьбы. Во-первых, углубившись в лес, мы попали в бурелом. Продравшись сквозь него, выбрались на поле. Прошел несильный дождик, после которого началась страшная парилка. Периодически отвлекаясь на жучков, бабочек и цветочки, мы упорно шли к намеченной цели. Но тут на нашем пути возникло препятствие в виде оврага, по которому протекала речка шириной метра три. Скорее всего пришлось бы ее обходить, для этого надо было пройти вдоль нее до дороги, но нашим взорам предстала труба таинственного назначения, соединявшая два берега. Почему-то, по прошествии времени вспоминается пословица: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :). Забыв про рюкзак за плечами, Евгений на правах первопроходца доблестно полез через трубу. Примерно на середине трубы залегла здоровая ветка, она послужила серьезным препятствием, которое мы с честью преодолели. Перебравшись на другую сторону Женя решил спрыгнуть на землю, забыв учесть высоту травы. Обошлось без жертв. Осталось преодолеть еще одно небольшое поле: Спасское уже показалось вдалеке. Но в этом поле таилась самая страшная опасность нашего экстремального путешествия: туда свозили навоз с окрестных ферм. Путем разведки местности мы сумели без жертв подобраться к дороге, и тут случилось страшное — наступив на твердый с виду участок земли, я погрузилась в жидкую кашицу…Навоз подернулся сверху корочкой, а снизу жиденький такой…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *