Тверская область, д. Куряево, 19.06.2009 — 03.07.2009

Тверская область, д. Куряево, 19.06.2009 - 03.07.2009

Ранним утром 19 июня наша экспансия, состоявшая из трех групп, двинулась на Селигер. Первая группа (я и Игорь) поехала на утреннем автобусе до Осташкова. Вторая группа (Макс, Юля, Женя-сестра Юли, Миша и мама Макса с котом и собакой) была вынуждена разделиться на две из-за поломки машины Миши. Получилось так, что Юля с Женей поехали на вечернем автобусе, а остальные были вынуждены поймать такси. «Нет, наши люди на такси на Селигер не ездят… :-)»

Когда я и Гарик приехали в Осташков, то поняли, что нам спешить некуда. Денег практически с собой не было, что огорчало, но и сумок тоже, что очень сильно радовало! Погода казалась практически осенней. Немного капал дождик.… Допив пиво, купленное еще в Ржеве (Кстати, пиво называлось «Поручик Ржевский») настроение стало портится. Остальные еще не скоро приедут и денег нет! Решили позвонить соседу Макса – Толику. Что оказалось хорошей идеей. Он нас забрал на своей «Оке» и привез в Куряево. По пути, разумеется, заехали в магазин. По приезду быстро оприходовали горячительное из дежурных стаканов «бардачка» Толяна мы двинули на озеро, а Толян виляя, поехал(!) видимо домой. Немного полюбовавшись озером Сиг, мы вынуждены были отступить в дровник дома Макса из-за сильного дождя. Вскоре приехала вторая группа, а вечером и Юля с Женей. Это был день первый…

Утром следующего дня мы двинулись на озеро (Через магазин!) Взяли в «аренду» лодку и все вместе поплыли. Сначала все было хорошо, но вскоре у лодки сломались уключины. Вот тут наступил «пушистый зверек»! Гребли по очереди, но толком результата не было. Еле-еле доплыли до острова, где и отдохнули. Назад до берега плыли очень долго, постоянно сносило течением. Но все-таки мы это сделали! По пути нам попался обычный утенок, но почему то один. Максу он не понравился. Он назвал его «утенком с темным прошлым»… Но на берегу нас ждало не меньшее разочарование! Магазин закрылся!!! Общим собранием было решено идти в Семеново село. Там, даже ночью откроют! По пути домой зашли на Долосец. Закинули на удачу рыболовную сетку. Посидели там немного, так как очень было много комаров. Хотя, это мягко сказано…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *