Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 29.12.2006 — 03.01.2007

Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 29.12.2006 - 03.01.2007

Вот и первая наша поездка! Точнее сказать она не первая, конечно же, в жизни, но первая опубликованная на этом сайте. Это Новогоднее турне компании из трех человек, которые отправились в одно из самых живописнейших и древнейших мест в России — СЕЛИГЕР.

Действующие лица: Я, т.е. Евгений, Юля и бессменный наш проводник Макс. По пути туда и обратно мы проезжали старые (и не очень)города русские: Волоколамск, Ржев, Торжок, Тверь, Зубцов, Кувшиново, Селижарово и многие другие места, о которых я никогда  даже и не слышал. Глубинка… Тверская область! И конечно же «жемчужину» СелигераОсташков, и не забыв упомянуть «поджемчужину» — д.Куряево.

Так как выезжаем мы обычно рано, в 7.40, а ведь нужно еще проснуться, собраться, позавтракать и приехать минут за 30 до отправления, то первые несколько часов в дороге мы обычно досыпаем. Да и смотреть особо нечего – ведь зимой светает поздно. В зимнем автобусе очень сильно топят, поэтому было очень жарко во время поездки. Зато когда приехали в Осташков и вылезли из автобуса, стало очень зябко. Быстренько докупив на рынке продукты, которые мы решили не везти из Москвы, мы запрыгнули в такси, и, преодолев 30 километров по заснеженной дороге, оказались в Куряево. Хочу заметить, дорога с непривычки показалась экстремальной – она напоминала своими спусками, подъемами и поворотами американские горки, что вкупе с легким обледенением дороги выглядело жутковато.

С улицы мы попали в холодный, нетопленный дом, поэтому в течение 10 минут был затоплен камин и две печки, и место у камина сразу было занято самым замерзшим. Тем не менее, дом прогрелся не сразу, и какое-то время мы провели, не снимая верхнюю одежду и периодически согреваясь горячим чаем. Глупые, глупые люди! Не тем согревались! Зашел к Максу сосед, ну и мы, как водится, за знакомство выпили коньяку, и сразу стало очень-очень тепло. Мы на радостях устроили салют на улице.

Страницы: 1 2 3

Один комментарий на “Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 29.12.2006 — 03.01.2007”

  1. Владимир:

    Уважаемые любители путешествий!

    Позвольте Вас поблагодарить за репортаж Тверская область, Озеро Сиг ( д. Куряево ) 29.12.2006 – 03.01.2007. Благодаря вашему фотоотчету мне удалось обнаружить изображение одного надгробия, представляющего большой интерес для нашей семьи. Речь идет о надгробии Дмитрия Дмитриевича Свицкого. Это брат моего прадеда. Его внучатая племянница, моя матушка Инна Дмитриевна Свицкая (Васильева) проживает ныне во Франции.

    Не смогли бы вы уточнить, где именно находится это надгробие? Правильно ли я понял, что снимок сделан на кладбище с. Сиг? Или какого-то другого селения?

    С уважением,
    Владимир Иосифович Векслер,
    Франция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *